現在位置:首頁 > 當地旅遊說明

歷史

首爾在韓民族的歷史中最早被選為首都的時期是西元前18年,即百濟建國初期將首爾定為首都。之後到476年為止,以首爾為首都展現了燦爛的古代文化,為朝鮮半島固有文化奠定了基礎。476年隨著百濟遷都到現在的公州地區,首爾的首都功能也告一段落。但,首爾仍成為朝鮮半島的戰略要塞。百濟遷都後,到三國時期百濟、高句麗、新羅這三個國家為爭奪漢江流域的首爾而展開了激烈的爭奪戰,由此可知首爾在朝鮮半島起到了非常重要的作用。之後經過統一新羅時代和高麗時代,1394年建立朝鮮時再次將首爾定為朝鮮半島的首都後到現在的大韓民國為止,經歷長年累月發展成為政治、經濟、文化的中心地。首爾在朝鮮時代被稱為“漢陽”, 在日本統治時期被稱為“京城府”,1945年8月15日光復的同時再次改稱為“首爾”。1946年首爾被提升為道水準的地方自治體,1948年隨著大韓民國政府的成立首爾被指定為首都,1949年成為現在的首爾特別市。

 

氣候

春季( 3月至 5月) :氣候溫暖,早晚溫差大。平均溫度約攝氏4~12度。可穿輕便點的夾克或毛衣。
夏季( 6月至 8月) :氣候甚熱,乾燥。平均溫度約攝氏24度。可穿短袖襯衫,寬鬆及輕便的褲子與裙子。
秋季( 9月至11月):氣候涼爽。平均約攝氏11度。可穿夾克等較簡便的衣裳。
冬季(12月至 2月):氣候寒冷,但有"三寒四暖"的現像,平均溫度約攝氏0。應穿著厚夾克、毛衣、大衣、圍巾、手套、衛生衣褲。

食物

白米飯是主食。常見的菜餚則有加放肉、魚、豆腐、蔬菜等燉熟的火鍋,以及韓國獨有的營養豐富的泡菜。還有以韓國式的調味佐料拌的各類小菜。餐具使用湯匙與筷子。菜館的基本佐料是辣椒粉與大蒜,此外又加多種不同風味的調味品。因此韓國菜除了辣味以外,還具有獨特的色香味,令人垂涎三尺。

攜帶外幣

每人美金現金不得超過10,000元。旅行支票或匯票金額不限。新台幣現金不得超過60,000元。各式鎳幣不超過25個。韓國對金飾、金錶、項鍊....等金質物品,管制非常嚴格,如非必要儘量少帶,避免通關手續繁雜,而影響旅遊行程。貨幣兌換比率:1美元=約1100韓幣。1台幣=約35韓幣。(匯率依國際匯率隨時調整)

韓國的貨幣

1.紙幣分別為50,000、10,000元、5,000元、1,000元。
2.硬幣分別為500元、100元、50元、10元,5元和1元硬幣現已不使用。

匯率

韓幣1100:美金$1  &  韓幣35:台幣NT 1 (以上匯率僅供參考,實際匯率依當天匯率為準)

電話

公共電話有藍、銀灰色、卡式電話三種,付費方式有投幣(10/50/100元)、IC卡。
藍色和銀灰色為投幣式,可打市內,長途電話,基本市內費用為三分鍾50韓幣。
(銀色電話可直撥國際電話回台灣,也可使用IC卡);卡式電話(銀行,電信局,郵局等地可購得電話卡)可打國內、國際電話。
.通過交換撥號,撥打對方付費電話,使用0799可打交換電話或對方付費電話。
.國際電話指南00794可得到國際電話使用說明。
.電話號碼說明(英語、日語)080-211-0114(免費)
《人在台灣,打電話到韓國》
撥號順序:台灣國際冠碼(002) + 韓國國碼(82) + 當地區域號碼 + 電話號碼
《人在韓國,打電話回台灣》
撥號順序:當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 區域號碼 + 電話號碼}
《人在韓國,打電話回台灣的行動電話》
撥號順序: 當地國際冠碼(001) + 台灣國碼(886) + 行動電話0以後的號碼
***台灣手機帶到韓國,因頻率不同,僅有3G手機可以使用***

電壓

韓國的電源是220伏特,插座為2孔圓形。(建議可自帶轉換插頭)

時差

韓國全國同屬一個時區,格林威治標準時間(G.M.T.)+9小時,台灣時刻+1小時(韓國不實行夏令節約時制)

盥洗用具

韓國飯店及渡假村因響應環保,請自行攜帶牙膏、牙刷、拖鞋等。

小費

領隊、導遊及司機服務費,每天共台幣200元乘以天數。服務費除了是一種國際禮儀外,也是貴賓們給予領隊、導遊、司機之肯定與鼓勵。

照相小弟〈小妹〉

韓國團體會有隨團的照相小弟(小妹),以販售照片及服務為生,公訂照片價格一張5千韓幣,可視本身需求購買。

出入境手續和資訊

1.護照和簽證:持台灣護照及香港特別行政區護照的來訪者可免簽證在韓國停留14天;新加坡、馬來西亞、泰國護照持有者可免簽證在韓國停留90天;持有中國護照的旅客可免簽證進入韓國濟州島15天。持有確認有效美國、加拿大及日本簽證和出境機票的中國旅客可免簽證,在韓國各地留15天。
2.海關:報關是以書面申報為原則,但旅客所攜帶的隨身行李,口頭申報即可。通過韓國仁川國際機場的旅客,可自由選擇一般有課稅或免課稅的海關櫃臺。若旅客所帶的物品價值不超600美元,所持外幣不超10,000美元者,皆可由免課稅的簡便櫃臺辦理手續,對於槍炮、火藥、毒品、動植物、障礙公共安全之事物、偽造貨幣或證券、仿冒品、無線電機用品等則不包括在內。為了防止有人使用簡化櫃臺,違反者將加重刑責。下列物品則免稅:
1.隨身攜帶的自用衣服、首飾、化妝品及日用品
2.香煙200支、酒類1瓶(1,000毫升)、香水2英兩
3.相當於400美元以下的禮品